Светлая седмица, для статистики
Светлая седмица, для статистики
Приветствую всех неравнодушных!
Искал клады я долго, упорно, как маньяк). Находил, приводил людей к ним, помогал добирать, учил правильно шурфить, и т.д. мне не жалко. Что интересное заметил так как веду статистику, клады находились до обеда, даже в спорных моментах при просмотре фотографий фиксировался этот факт. Один из самых крупных кладов, по крайне мере по массе (больше двух пудов меди 18-го века) был найден на кануне светлого праздника Пасхи, а именно в страстную пятницу. Так как вел комрадов к этой находке именно в эти дни, и в последующие годы ждали мы этого праздника как жаждущие воды в пустыне. Но как известно человек предполагает, а бог располагает) Не привязана Пасха жестко к датам в календаре, то практически зимой придет, то когда травы по колено. В общем по сути своей гнилой 2020-й год прогнозировал прохождением Пасхи именно в разгар копательного сезона. Эх, какие же планы строились в наших больных головах)
И вот момент истины: приходит пасхальная неделя – понедельник, вторник, среда, ПЯТНИЦА, суббота, сам светлый весенний день. И что по итогу мы видим при условии ежедневных полевых-лесных изысканий по новым для нас местах: несколько пригорошней какаликов, да как так то)… И прошла Пасха, началась следующая неделя, сильно началась, почти даже закончилась)
К слову сказать напарник давно плакаклся, почему все находят, а он нет, дословно: «ну когда же я целку прибору сломаю»)
И вот приходит очередной день копания в грязи. Мы если честно и ехали то не копать, надо было просто забрать одну брошенную и никому не нужную вещь, которая денег стоит. Но … решили заехать до обеда в соседнюю область, а вещь заберем на обратном пути.
Заехали в деревню, часть которой до сих пор жилая, в которой были намедни. Напарник побежал в соседнюю бывшую деревню, на фундамент, на котором вчера поднял я 3 копейки 1927 и еще несколько приятных кругляшков. Я же пошел бродить по новым для меня фундаментам, ну не люблю я ходить по хоженому когда рядом свежачок. А там и трешка серебром, и пятак массонский рядом. А в метре хороший такой сигнал на сигнуме-кормильце. И вот оно чудо иконка, и сюжет для меня новый, пополнение коллекции. Короткая фотосессия. Совсем короткая, потому что слышу истошные вопли напарника из кустов.
Оказывается он вернулся в эту деревню и уже нашел что то интересное.
Ну что же, надо выручать товарища, марш бросок на 100 метров, и что же мы видим: аккуратно закопанную ямку (моя школа)) и два грязных рубля последнего Императора. Ну да, еще куча эмоций и позитива.
А камера то на телефоне даже не выключена, ладно хоть иконку в карман убрать успел.
В общем из этой ямки я выкопал еще один рублик. А потом еще увидел вывороченные на поверхность 10 рублей одной золотой монеткой, серебро оно большое, на эти желтые кругляши мы внимания не обращаем))
Дальше все банально — шурф, монеты. Есть и видео, но с лицами, так что для личного пользования.
Потом домой, вещь, запланированную, по дороге забрали, дома были уже часа в три дня с учетом неблизкой дороги — это я к тому, что находки опять до обеда была.
А к чему же я про Пасху то речь заводил?
А к тому, что дома начал сюжет иконки стал разбирать. А сюжет Седмица. Я до этого и не знал что это такое. А оказалось, что это: «в христианстве период продолжительностью семь дней, включающий в себя Пасхальное воскресенье и шесть последующих дней» ( цитата из …педии)
А находка была в последний день Седмицы.
Вот такая история. Пусть и не клад, но довольно приятная находка пойдет в мою копилку статистики.
Ищите братья и сестры, и ямы за собой зарывайте!
Больше информации смотрите по ссылкам: